とりチャーシュー丼 レシピ・作り方

とりチャーシュー丼
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
がっつり食べたい人にぜひ

材料(一人人分)

  • とりもも 150g
  • ゆで卵 ひとつ
  • ネギ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • 100cc
  • 100cc
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • ご飯 お茶碗二杯

作り方

  1. 1 とりももを薄くスライス
  2. 2 鍋に顆粒和風だし、醤油
    、みりん、さとう、酒、水をいれひとにたちさせる!
  3. 3 とりももをくわえ弱火で15分!火を止めゆで卵をいれて30分おく!
  4. 4 丼鉢にご飯をいれとりももを並べて真ん中に卵を半分にカットしもりつける
  5. 5 ネギをトッピングし完成!

きっかけ

鶏でチャーシューを作ろうと思い

  • レシピID:1640015348
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る