うずら入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お弁当や今晩のおかずにぜひ

材料(一人人分)

ピーマン
二個
合挽き肉
300g
パン粉
大さじ2
醤油
大さじ1
溶き卵
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
うずらの卵
四個
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールの合挽き肉、パン粉、醤油、塩コショウ、溶き卵をいれよくこねる!
  2. 2
    ピーマンのヘタをとり2等分にし、1は4等分にする
  3. 3
    ピーマンにうずらをいれ、1をつめる!
  4. 4
    フライパンに油をひいて3をやく!肉の面を下にし、弱火で10分!
  5. 5
    ふたを開け両面中火で2分!
  6. 6
    お皿にいれて完成!

きっかけ

合挽きミンチが安かったので

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする