とり卵丼 レシピ・作り方

とり卵丼
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
親子丼とは少し変えて

材料(一人人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • ネギ ひとつまみ
  • とりもも 80g
  • 2個
  • 一味 ひとつまみ
  • 300cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ご飯 お茶碗二杯
  • 顆粒和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 とりももを一口サイズにカット
    玉ねぎは細くスライスする
  2. 2 フライパンにとりもも、玉ねぎをいれ弱火で5分!卵をいれて、弱火で2分!
  3. 3 卵が少し固まれば水、酒、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをくわえて中火で4分!
  4. 4 火をとめネギをいれ、軽く混ぜる
  5. 5 どんぶり鉢にご飯をいれ4をかけて一味をトッピングし完成!

きっかけ

とりももが余っていたので

  • レシピID:1640015150
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る