とり卵丼 レシピ・作り方
![とり卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a80694d0cf6bdc1b93fe6433916e53c1c80d6a0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人人分)
作り方
-
1
とりももを一口サイズにカット
玉ねぎは細くスライスする - 2 フライパンにとりもも、玉ねぎをいれ弱火で5分!卵をいれて、弱火で2分!
- 3 卵が少し固まれば水、酒、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをくわえて中火で4分!
- 4 火をとめネギをいれ、軽く混ぜる
- 5 どんぶり鉢にご飯をいれ4をかけて一味をトッピングし完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません