トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
韓国料理が食べたいときに

材料(一人人分)

トッポギ
ゆでた10本
にんじん
50g
ピーマン
ひとつ
とりむね肉
150g
コチュジャン
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
顆粒鶏ガラスープのもと
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりむね肉を一口サイズにカット
  2. 2
    ピーマンを薄く千切りにする
    にんじんを一口サイズにカット
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、とりむね肉、にんじん、ピーマンをいれ蓋をして弱火で6分!
  4. 4
    トッポギ、コチュジャン、顆粒鶏ガラスープのもと、塩コショウをくわえ中火で3分!
  5. 5
    お皿にいれて完成!

きっかけ

韓国料理を作ってみたくて

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする