チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝一台人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大さじ四
- さとう 70g
- バター 80g
- スライスアーモンド 10g
- 卵 3個
- 生クリーム 大さじ四
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、生クリーム、バター、さとう、ココアパウダー、卵をいれ混ぜる
- 2 型に流しスライスアーモンドをトッピング
- 3 170度のオーブンで40分焼く!
- 4 冷めたら型から出して完成!
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/12/22 01:21丸い型を持っていないので、パウンド型になってしまいましたが、美味しかったです♪