かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
かぶがとろとろになり最高

材料(一人人分)

  • 小かぶ 3分の1
  • 小かぶの葉 1本
  • 味噌 大さじ2分の1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 葉っぱを4等分
    かぶを3等分にする
  2. 2 鍋に水、かぶ、顆粒和風だし、葉っぱをいれ弱火で8分!
  3. 3 火をとめ味噌を溶かして完成!

きっかけ

かぶをいただいたので

  • レシピID:1640015020
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る