穴子ちらし レシピ・作り方
![穴子ちらし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74b2471b46cf198d9837b4dfb5aa35e26425130a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人人分)
- 穴子の蒲焼き 10㎝の長さ1枚
- 蓮根スライスの水煮 二枚
- 卵 ひとつ
- 塩 ひとつまみ
- 絹さや 3本
- 酢飯 おちゃわん2杯
作り方
- 1 絹さやを沸騰したお湯で一分ゆがいて、水分をキッチンペーパーでとり細く千切りにする!
-
2
卵と塩を合わせときほぐす!
フライパンに油をひいて流し入れ薄焼き卵を作り、あら熱がとれたら金糸卵をつくる! -
3
穴子を3㎝の幅でカット!
蓮根はいちょう切りにする!
お皿に酢飯をいれ金糸卵をのせ、蓮根と穴子をちらす! - 4 絹さやをトッピングし完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません