穴子ちらし レシピ・作り方

穴子ちらし
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
記念日などに

材料(1人人分)

  • 穴子の蒲焼き 10㎝の長さ1枚
  • 蓮根スライスの水煮 二枚
  • ひとつ
  • ひとつまみ
  • 絹さや 3本
  • 酢飯 おちゃわん2杯

作り方

  1. 1 絹さやを沸騰したお湯で一分ゆがいて、水分をキッチンペーパーでとり細く千切りにする!
  2. 2 卵と塩を合わせときほぐす!
    フライパンに油をひいて流し入れ薄焼き卵を作り、あら熱がとれたら金糸卵をつくる!
  3. 3 穴子を3㎝の幅でカット!
    蓮根はいちょう切りにする!
    お皿に酢飯をいれ金糸卵をのせ、蓮根と穴子をちらす!
  4. 4 絹さやをトッピングし完成!

きっかけ

穴子が余っていたので

  • レシピID:1640014828
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る