高菜のだし巻き玉子 レシピ・作り方

高菜のだし巻き玉子
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
高菜の塩気がきいて、おいしい

材料(1人人分)

  • 高菜の漬け物 30g
  • 2個
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに高菜の漬け物、卵、顆粒和風だし、水をいれよくまぜる
  2. 2 玉子焼き器に油をひく
    生地を三回に分けて
    中火で一回ぶんをいれ奥からくるくる巻く!
  3. 3 あと2回する
  4. 4 お皿にいれて完成

きっかけ

高菜の塩気をいかした料理が作りたくて

  • レシピID:1640014743
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る