豚バラ塩だれ丼 レシピ・作り方

豚バラ塩だれ丼
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
豚バラを塩だれで少しさっぱりと

材料(1人人分)

  • 豚バラ 150g
  • 白ネギ 6㎝の長さ1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 50cc
  • ご飯 おちゃわん2杯

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラをいれ、中火で3分
  2. 2 白ネギをみじんぎりにし、くわえる!
  3. 3 鶏ガラスープのもと、水、塩コショウをくわえ中火で4分!
  4. 4 どんぶり鉢にご飯をいれて3をかけたら完成!

きっかけ

豚バラが余っていたので

  • レシピID:1640014654
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る