椎茸と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

椎茸と切り干し大根の煮物
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当のおかずにぜひ

材料(1人人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 椎茸 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 椎茸を薄くスライス!
  2. 2 鍋に全ての材料をいれる
  3. 3 弱火で10分!
  4. 4 落し蓋をして中火で2分!
  5. 5 器にいれて、完成!

きっかけ

作りおきできるおかずを作りたくて

  • レシピID:1640014645
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る