アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
塩焼きに飽きたころに

材料(1人人分)

土しょうが
20g
醤油
大さじ1
さとう
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
さば
1枚
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土しょうがを千切りにする
  2. 2
    小鍋に酒、しょうが、さばをいれ弱火で3分!あくをとる
  3. 3
    全て材料をいれ落し蓋をして弱火で3分!
    中火で5分!
  4. 4
    あら熱をとりお皿にいれ完成!

きっかけ

塩焼き以外で魚が食べたくて

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする