海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
海鮮のだしが出て最高

材料(1人人分)

鶏ガラスープのもと
大さじ2
600cc
ホタテ
ふたつ
ブラックタイガー
2匹
白菜
葉っぱ2枚

作り方

  1. 1
    白菜を3㎝の幅でカットする!
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープ、水、白菜をいれ弱火で10分!
  3. 3
    ホタテ、エビをくわえて中火で3分!
  4. 4
    完成!

きっかけ

エビとホタテが余っていたので

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする