マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

マーブルパウンドケーキ
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
チョコの香りとバター生地が最高

材料(10カット分人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かし、溶かしバターをつくる!
  2. 2 ボールにバター、ベーキングパウダー、卵、ホットケーキミックス、牛乳をいれてよく混ぜる!
  3. 3 3分の1の生地を別のボールにいれてココアパウダーをいれよく混ぜる
  4. 4 パウンド型に2.3の生地を重ねていれて、割り箸で五回ゆっくり回す
  5. 5 180度のオーブンで30分焼いて冷めたら型からだす!
  6. 6 10カットし完成!

きっかけ

ココアパウダーが余っていたので

  • レシピID:1640014383
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る