マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10カット分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ベーキングパウダー 5g
- バター 100g
- 牛乳 50cc
- 卵 1つ
- ココアパウダー 大さじ2
作り方
- 1 バターを溶かし、溶かしバターをつくる!
- 2 ボールにバター、ベーキングパウダー、卵、ホットケーキミックス、牛乳をいれてよく混ぜる!
- 3 3分の1の生地を別のボールにいれてココアパウダーをいれよく混ぜる
- 4 パウンド型に2.3の生地を重ねていれて、割り箸で五回ゆっくり回す
- 5 180度のオーブンで30分焼いて冷めたら型からだす!
- 6 10カットし完成!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません