牡蠣のバター炒め レシピ・作り方

牡蠣のバター炒め
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
冬に食べたくなる一品

材料(1人人分)

  • 牡蠣 5個
  • キャベツ 葉っぱ2枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにカットする
  2. 2 フライパンに油をひいて牡蠣を両面2分ずつ醤油をまわしかけて中火で焼く‼
  3. 3 アルミホイルにキャベツを、おいてその上に牡蠣をのせる
  4. 4 塩コショウをふり200度のトースターで8分!完成!

きっかけ

牡蠣をいただいたので

  • レシピID:1640014318
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る