牡蠣お好み焼き レシピ・作り方

牡蠣お好み焼き
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
冬にはぜひ!

材料(1人人分)

  • 牡蠣 5個
  • キャベツ 葉っぱ五枚
  • 薄力粉 大さじ3
  • 二つ
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • ネギ 30g
  • 大さじ1
  • お好みソース 適量

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする
  2. 2 ボールに顆粒和風だし、キャベツ、ネギ、薄力粉、卵をいれてよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひいて、生地をいれ、少し平たくしたら牡蠣をのせる!中火で3分!裏返して中火で3分!
  4. 4 蓋をして弱火で10分蒸し焼き
  5. 5 蓋をあけ、両面中火で2分ずつ焼いたら完成!
  6. 6 お好みソースをかけて食べてください!

きっかけ

牡蠣をたくさんいただけたので!

  • レシピID:1640014143
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る