材料(1人人分)
- とりもも
- 1枚
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉用の片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりももに塩コショウをし、片栗粉を両面にしっかりつける
-
- 2
- 小鍋にさとう、酢、醤油、片栗粉、水をいれて、しっかり混ぜたら中火で1分!とろみがつけば大丈夫
-
- 3
- 180度の油で5分とりももを揚げる!一度とりだす
-
- 4
- 3分ほどおいてから190度の油で3分!
-
- 5
- 一口サイズにきり、お皿に入れる‼
-
- 6
- とりももに2とマヨネーズをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません