アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
かりっジュワッふんわりの鶏肉が最高

材料(1人人分)

とりもも
1枚
塩コショウ
ふたつまみ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ1
大さじ2
さとう
大さじ2
醤油
小さじ1
100cc
水溶き片栗粉用の片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももに塩コショウをし、片栗粉を両面にしっかりつける
  2. 2
    小鍋にさとう、酢、醤油、片栗粉、水をいれて、しっかり混ぜたら中火で1分!とろみがつけば大丈夫
  3. 3
    180度の油で5分とりももを揚げる!一度とりだす
  4. 4
    3分ほどおいてから190度の油で3分!
  5. 5
    一口サイズにきり、お皿に入れる‼
  6. 6
    とりももに2とマヨネーズをかけて完成!

きっかけ

ご飯がすすむ一品を作ろうと思い

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする