グラタン温泉卵のせ レシピ・作り方

グラタン温泉卵のせ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
たなごがとろーんとまろやか!

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮をむき、一口サイズにカット
    玉ねぎはスライス
    にんじんはスライスし、いちょう切りにする!
  2. 2 1ビニールにいれ600wのレンジで2分!
  3. 3 生クリーム、ホワイトソース、塩をよく混ぜ合わせる
  4. 4 2と3を絡めてグラタン皿にいれ、ピザ用チーズをのせる!
    200度のトースターで10分焼き、温泉卵をのせ、再度5分焼いたら黒胡椒をふり完成!

きっかけ

いつものグラタンをまろやかにしようと思い

  • レシピID:1640014127
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る