材料(1人人分)
- サンマ
- 1匹
- 酢
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1と2分の1
- 醤油
- 小さじ2
- 白ねぎ
- 5㎝の幅1つ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 鷹の爪
- 3分の1
作り方
-
- 1
- サンマを三枚下ろしにし、身の部分を使う‼
-
- 2
- 身の部分を半分にカットし、サンマを4枚にする!
-
- 3
- 200wのトースターで6分皮面を上にして焼く
-
- 4
- 玉ねぎを薄くスライスする
-
- 5
- 白ねぎは白髪ねぎにしておく
-
- 6
- ボールに、鷹の爪、玉ねぎ、酢、さとう、醤油を加えてよく混ぜる!
-
- 7
- お皿にサンマをならべて6をかける
-
- 8
- 白髪ねぎをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません