材料(1人人分)
- 豆腐
- 50g
- 豚ミンチ
- 200g
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 卵
- 2分の1
- まいたけ
- 30g
作り方
-
- 1
- 袋に豆腐、ひき肉、塩コショウ、醤油、パン粉、卵をいれて、よくこねる
-
- 2
- 成型してフライパンで両面焦げ目をつけたら、アルミホイルでつつみトースターで20分焼く
-
- 3
- 鍋に水、まいたけ、顆粒和風だし、めんつゆをいれて、ひとにたち
-
- 4
- 2のハンバーグに3をかけて完成
きっかけ
こってりしたソースのハンバーグより和風のハンバーグが、食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません