材料(3人人分)
- ジャガイモ
- 1つ
- とりむね
- 200g
- 小ぶりのたまねぎ
- 3つ
- にんじん
- 2分の1
- 乾燥パセリ
- 1つまみ
- 水
- 800cc
- 塩コショウ
- 1つまみ
- コンソメキューブ
- 3個
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮をむき、芯をカットする
にんじん、ジャガイモは、皮をむき一口にカットしておく
-
- 2
- とりむねを一口にカットしておく
-
- 3
- パセリ、コンソメキューブ、塩コショウ以外の材料を鍋にいれ、20分ほど全ての野菜に火がとおるまで煮込む
-
- 4
- 柔らかくなればコンソメキューブ、塩コショウを入れる5分ほど、煮込み、お皿にもりつける
-
- 5
- 乾燥パセリをふり、完成
きっかけ
寒い日がつづき、暖かいスープが飲みたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません