材料(1人人分)
- ご飯
- おちゃんわん2杯
- 卵
- 2個
- 鶏肉
- 80g
- たまねぎ
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- こんぶ
- 6㎝の正方形
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、こんぶをいれ沸騰させる!
こんぶを取り出す
-
- 2
- 1に醤油、さとう、みりん、酒をいれ、スライスしたたまねぎ、と一口にカットした鶏肉をいれ、ひとにたち‼
-
- 3
- 火加減を中火にして溶いた卵を回しいれる!1分くらいですぐに火を止める
-
- 4
- どんぶり鉢にご飯をいれ、そこに3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません