煮干しのカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
おやつやおつまみにどうぞ☆

材料(2人分)

煮干し
20匹
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    出汁をとった煮干しを取り出して用意する
  2. 2
    小鍋にごま油を入れたら弱火にし煮干しを入れてカリッとするまで焼く
    (あまり触らずにひっくり返しながら焼くといいです)
  3. 3
    紙などの上に広げたら、仕上げに塩をパラパラふりかけ完成!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください

きっかけ

出汁をとったあとの煮干しをおいしく食べたいなぁ〜と思って作ってみました

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮干しのカリカリ

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする