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真鯛の昆布締めカルパッチョ レシピ・作り方

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カオリ3991
パーティー向けのルックスに仕上げてみました。

材料(2人分)

真鯛のお刺身
1さく
ポンカンなどの柑橘類
1個
だし昆布
2~3枚
少々
オリーブオイル
大1くらい
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    真鯛のお刺身は薄いそぎ切りにし、全体に塩を振り、30分くらい置いておく。
    水分が出てくるので、キッチンペーパーなどで抑える。
  2. 2
    1のお刺身を、だし昆布で両面挟み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    ポンカンなどの柑橘累は、一房ずつ袋からだし、形を整える。
  4. 4
    2で昆布締めにした真鯛のお刺身と、3のポンカンを交互に重ねて、盛りつける。
  5. 5
    仕上げに、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを引く。
    小ネギやパセリなど、緑色のものを添えると、彩りが綺麗。

おいしくなるコツ

真鯛に振る塩が味を決めるので、しょっぱくなりすぎない程度に、しっかり振るといいかも。

きっかけ

テーブルがぱっと華やぐ前菜が欲しくて。

公開日:2015/05/06

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カテゴリ
鯛のカルパッチョ

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