抗酸化作用でヘルシーに☆ケールのアーモンド炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ケールは抗酸化作用が強く栄養たっぷり。苦味を生かして炒めると、おいしいおつまみになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ケール
4本程度
アーモンド
15個程度
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ0.5弱
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ケールは粗って芯を除き、ざく切りにします。
  2. 2
    オイルを強火で熱したフライパンに、スライス下ニンニクとアーモンドを入れて1分ほど炒めます。
  3. 3
    2にケールを加え、3、4分ほど炒めます。塩、こしょうを混ぜて、できあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンを少量加えてもおいしいです。

きっかけ

ケールを入手したので、苦味を生かした料理を考えてみました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする