マッシュルームのガーリック・レモン風味スパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくを加熱します。
この間に、鍋に湯をわかし、塩(分量外)を適量入れてスパゲッティをゆでます。
-
- 2
-
- 厚めにスライスしたマッシュルームを加えて炒めます。しんなりしたら、しょうゆとこしょうを入れます。
-
- 3
-
- 2に、ゆであがったスパゲッティと茹で汁大さじ1、レモン汁を入れてかき混ぜ、火を止めます。皿に盛り付け、みじん切りのパセリとバジルを散らし、エクストラバージンオイルをふりかけます。
きっかけ
おいしそうなマッシュルームを買ったので、これを生かしたシンプルなパスタを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません