アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん☆やわらかロースト・ラム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
おうちで簡単に本格的ローストラムを。お好みでミントソースを添えても。

材料(3,4人分)

ラムモモ肉(かたまり)
500g程度
レモンの皮のすりおろし
大さじ1
みじん切りのローズマリーの葉
大さじ1
にんにく
4片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
こしょう
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルにみじん切りのニンニクとローズマリー、レモンの皮のすりおろしを混ぜます。
  2. 2
    約30分室温においた肉に塩、こしょうをまぶし、1のマリネ液をたっぷり塗りつけます。
  3. 3
    200度のオーブンで30分(途中で天地を1回ひっくり返してください)焼いて、オーブンから出し、ホイルをかぶせて15分休ませます。その後スライスします。

おいしくなるコツ

ホイルをかぶせて休ませるこちで、おいしい肉汁が外に出てしまうのを防ぐことができます。

きっかけ

ラム肉を安く手に入れたので、ローストに挑戦してみました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする