かんたん☆トマトとブロッコリーの芯でパスタ レシピ・作り方

かんたん☆トマトとブロッコリーの芯でパスタ
  • 約15分
ayanz
ayanz
オイルなしで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • トマト 3個
  • ブロッコリーの芯 1個分
  • にんにく 1片
  • 小さじ3分の1
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • デーツ(ドライ) 4個
  • お好みのパスタ 60g程度

作り方

  1. 1 小鍋にざく切りのトマト(皮つき)と粗みじん切りのブロッコリーの芯、みじん切りのニンニクとデーツをいれ、水0.5カップを加えて火にかけます。この間に、パスタを袋の表示どおりゆでます。
  2. 2 煮立ったら塩、こしょうし、中火~弱火で10分ほど煮込みます。
  3. 3 火を止めてチーズを混ぜいれ、ゆであがったパスタにかけてできあがり。

きっかけ

ブロッコリーの芯は栄養があって捨てるのがもったいないので、パスタソースに活用してみました。

  • レシピID:1640013585
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る