材料(2人分)
- お好きなパスタ(ここではマカロニ)
- 200g程度
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 40g
- わけぎ
- 1,2本
- パセリ
- 少々
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをフライパンで強火で熱し、ざく切りのトマトとみじん切りのニンニクを炒めます。
この間にパスタを袋の表示どおりゆでておきます(ゆでるときの塩は分量外)。
-
- 2
-
- 卵を溶いてチーズと粗みじん切りのパセリ、わけぎ、塩、こしょうを混ぜます。
-
- 3
-
- トマトがとろっとしてきたら、2をフライパンに加え、さらに水分を切ったパスタをいれ、かきまぜます。卵がとろりと固まったら、できあがり。
きっかけ
ヘルシーで簡単なカルボナーラ風のパスタを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません