電子レンジで作るキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
冷蔵庫に大体いつもあるもので出来ちゃいます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
半分
人参
1/4
豚バラ肉
150g
コンソメ
1個
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
バター
10g
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ったら適当な大きさにちぎる
    大きめでオッケー
  2. 2
    たまねぎ、人参は薄切りにしておく
  3. 3
    耐熱皿にバターを小さくして並べ、人参玉葱キャベツバラ肉の順に用意した1/3量を入れる。
  4. 4
    塩胡椒してから、茶こしに入れた片栗粉をふるい、また玉ねぎ人参キャベツ肉を乗せる。
  5. 5
    4をもう一度繰り返したら、お湯に溶いたコンソメを上からかける
  6. 6
    ラップをしたら電子レンジで600ワットで4〜5分ほど加熱
    肉、野菜に火が通ったら電子レンジから取り出す
  7. 7
    ラップをはずし、ピザ用チーズをのせたら、また電子レンジへ。チーズが溶けるまで3〜5分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

塩胡椒をしっかりすると美味しいです

きっかけ

あるもので何かできないかと

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 17:28
冷蔵庫にあった食材で一品出来るレシピがうれしいですっ\(^o^)/ 電子レンジでパパッと仕上がり簡単! ありがたいですっ。 ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする