電子レンジで作るキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/4
- 豚バラ肉
- 150g
- コンソメ
- 1個
- 片栗粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ったら適当な大きさにちぎる
大きめでオッケー
-
- 2
- たまねぎ、人参は薄切りにしておく
-
- 3
- 耐熱皿にバターを小さくして並べ、人参玉葱キャベツバラ肉の順に用意した1/3量を入れる。
-
- 4
- 塩胡椒してから、茶こしに入れた片栗粉をふるい、また玉ねぎ人参キャベツ肉を乗せる。
-
- 5
- 4をもう一度繰り返したら、お湯に溶いたコンソメを上からかける
-
- 6
- ラップをしたら電子レンジで600ワットで4〜5分ほど加熱
肉、野菜に火が通ったら電子レンジから取り出す
-
- 7
- ラップをはずし、ピザ用チーズをのせたら、また電子レンジへ。チーズが溶けるまで3〜5分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
塩胡椒をしっかりすると美味しいです
きっかけ
あるもので何かできないかと