カラダうれしい♪高野豆腐deお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
カラダにやさしい♪うれしい♪レシピです♪♪

材料(2人分)

お好み焼き粉
60g
高野豆腐
2枚
2個
キャベツ
2枚
桜えび
20g
かつおぶし
1袋
マヨネーズ、お好みソース
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はすりおろす。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
    ボウルで高野豆腐、卵、お好み焼き粉、キャベツ、桜えびを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、生地を中火で4分焼く。
    裏返して中火で3分焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、マヨネーズ、お好みソースをかける。
    かつおぶしをかけて、できあがり☆

きっかけ

ヘルシーに食べたいときにいかがですか♪

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする