" "

ズッキーニのひよこ豆パンケーキ レシピ・作り方

ズッキーニのひよこ豆パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
かんたんに作れて、ひよこまめの風味とズッキーニの食感がおいしいパンケーキです。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 玉子 1個
  • 小さじ3分の1
  • 薄力粉 3分の1カップ
  • ひよこ豆粉 0.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5
  • クミンパウダー 小さじ0.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミルク 30~40cc

作り方

  1. 1 ズッキーニはグレーターで粗くすりおろします。
  2. 2 ボウルに、1と薄力粉、ひよこ豆粉ナ、ベーキングパウダー、塩、クミン、玉子をいれ、良く混ぜます。
  3. 3 ミルクを加え、もったりした生地にします。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、中火にし、スプーンですくった生地を両面こんがり焼いて、できあがり。

きっかけ

ランチに、在庫の材料だけですぐ作れる料理を考えてみました。

  • レシピID:1640013329
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る