受験生の夜食に☆グリーンピースのポタージュスープ レシピ・作り方

受験生の夜食に☆グリーンピースのポタージュスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
材料をいれて圧力鍋で煮るだけの簡単スープ。とろとろのポタージュ風になります。

材料(4人分)

  • ドライグリーンピース 1カップ
  • セロリ 1本
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 鶏ももスティック(骨付き) 2,3本300g程度
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • クミンパウダー 少々

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ドライグリーンピース、鶏肉(骨付き)を圧力鍋にいれ、水(約900ml)を加え、圧力を加えて15分煮ます。
  2. 2 少し冷ましてからフタをはずし、塩、こしょう、クミンを加えて混ぜ、できあがり。

きっかけ

ドライグリーンピースの味を生かしたスープを考えてみました。

  • レシピID:1640013234
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る