ラズベリーのピンクアイシング・クッキー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- バター(室温) 125g
- 三温糖 50g
- 玉子 1個
- 薄力粉(ふるっておく) 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- すりおろしたしょうが 小さじ0.5
- ココアパウダー(無糖) 小さじ1
- 白砂糖 150g
- コーンミール 小さじ1
- ラズベリーエッセンス 小さじ3分の1
- ラズベリージャム 90g程度
- 食紅 少々
作り方
- 1 バターと三温糖を良く混ぜてクリーム状にします。ここに玉子を割りいれ、薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、ココア、しょうがを加えます。
- 2 1の生地を厚さ3ミリ程度に延ばします。円形の型(ここでは直径6センチ)でくりぬき、余熱した180度のオーブンで15分焼きます。オーブンからだし、冷まします。
- 3 白砂糖とコーンミール、ラズベリーエッセンスと食紅を混ぜます。湯少々を加え、ねっとりしたら、ラズベリージャムをはさんだ2枚のクッキーの片側にアイシングして、できあがり。
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- カテゴリ
- アイシングクッキー
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