グルテンフリー☆マシュマロとライスパフのブロック レシピ・作り方

グルテンフリー☆マシュマロとライスパフのブロック
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ちょっと可愛いお菓子。小麦粉を使わずに作ります。

材料(6人分)

  • 白マシュマロ 70g
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • ライスパフ 1カップ
  • かぼちゃの種(ドライ) 大さじ1
  • レーズンなどドライフルーツ 小さじ2
  • ココナッツ粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 中火~弱火でバターを小鍋に溶かし、ちぎったマシュマロを加えてさらに溶かします。
  2. 2 火からはずし、砂糖、ライスパフをいれて混ぜます。
  3. 3 プラスチック容器にベーキングシートを敷き、2を流しいれます。ココナッツ粉を万遍なくふりかけ、かぼちゃの種、ドライフルーツ(大きいものはみじん切りに)を散らし、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ラップをかぶせ、重石をのせて冷やすと、きっちり固まります。できあがったら、食べやすく切って冷蔵庫で保管します。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために考えました。

  • レシピID:1640013227
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る