グルテンフリー☆マシュマロとライスパフのブロック レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白マシュマロ 70g
- バター 30g
- 砂糖 大さじ1
- ライスパフ 1カップ
- かぼちゃの種(ドライ) 大さじ1
- レーズンなどドライフルーツ 小さじ2
- ココナッツ粉 大さじ1.5
作り方
- 1 中火~弱火でバターを小鍋に溶かし、ちぎったマシュマロを加えてさらに溶かします。
- 2 火からはずし、砂糖、ライスパフをいれて混ぜます。
- 3 プラスチック容器にベーキングシートを敷き、2を流しいれます。ココナッツ粉を万遍なくふりかけ、かぼちゃの種、ドライフルーツ(大きいものはみじん切りに)を散らし、冷蔵庫で冷やします。
- 4 ラップをかぶせ、重石をのせて冷やすと、きっちり固まります。できあがったら、食べやすく切って冷蔵庫で保管します。
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません