アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか!トマト入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎさ食堂
赤・黄・緑の三色が揃って、彩り鮮やか!

材料(2人人分)

トマト(熟れて柔らかいのがオススメ)
中くらいのサイズ2個
ニラ(5㎝くらいに切る)
片手に乗るくらい
ごま油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
鶏ガラスープのもと(なくてもOK)
ひとつまみ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    ニラは5㎝くらいの長さ
    トマトはくし切りにして半分に。
    卵は塩コショウと鶏ガラスープのもとを加えて混ぜておく。
  2. 2
    ごま油をひき、強火でニラとトマトを炒める。
    ニラがしんなりするまで&トマトがあったまって湯気が出るくらいまで。
  3. 3
    卵を加える。
    お箸でぐるっとかき混ぜて、半熟になるまで放っておく。
    盛り付ける直前にざっくりと混ぜる。
  4. 4
    お好みで塩コショウを足す。

おいしくなるコツ

ニラの臭いは冷凍すると減るので、うちでは切って冷凍したものをストックしています。 臭いが気になる場合は、代わりに小松菜や八宝菜にしてもOK。 トマトは加熱すると皮が剥けてくるので、見た目が気になる場合は最初に湯剥きをしたほうがいいかも。

きっかけ

トマトは体を冷やすので、寒いときに食べられるようにと思いました。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
ニラ玉 玉子炒め トマト 中華風

このレシピを作ったユーザ

なぎさ食堂 居酒屋さんで食べておいしかったな〜と思うメニューを、自宅で再現するのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする