ポリ袋で。お弁当やおつまみに♪ちくわの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って小さく手でちぎる。
ポリ袋に☆の材料を入れて手でよく揉む。
-
- 2
- ちくわ2本は4等分に切って肉を詰める。
もう2本は縦に半分に切って肉を詰める。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて肉が最初は下になるように4分程焼く。
裏返して3~4分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
きちんと中まで火が通っているか確認してね
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ポリ袋で。お弁当やおつまみに♪ちくわの肉詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません