ポリ袋で。お弁当やおつまみに♪ちくわの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
輪っかの方はお弁当、長いのはおつまみ用

材料(2人分)

ちくわ
4本
☆豚ひき肉
60g
☆大葉
5枚
☆醤油
少々
☆塩コショー
少々
☆ごま油
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大葉は洗って小さく手でちぎる。
    ポリ袋に☆の材料を入れて手でよく揉む。
  2. 2
    ちくわ2本は4等分に切って肉を詰める。

    もう2本は縦に半分に切って肉を詰める。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いて肉が最初は下になるように4分程焼く。

    裏返して3~4分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

きちんと中まで火が通っているか確認してね

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ポリ袋で。お弁当やおつまみに♪ちくわの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする