グルテンフリー☆ナッツとベリーのヘルシー・バー レシピ・作り方

グルテンフリー☆ナッツとベリーのヘルシー・バー
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
砂糖控えめの、ヘルシーなお菓子です。

材料(6,7人分)

  • くるみ(粗くくだいておく) 1カップ
  • ドライブルーベリー 大さじ1
  • レーズン 大さじ1
  • ドライクランベリー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ひとつまみ
  • グルテンフリー薄力粉 大さじ2
  • グルテンフリー・ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 くるみ、ドライフルーツ、砂糖、塩、薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜます。ここに溶き卵とオリーブオイルをいれ、生地状にまとめます。
  2. 2 ベーキングシートを敷いた天板に1を厚さ7ミリ程度に広げます。
  3. 3 余熱した160度のオーブンで30分焼いて、こんがりきつね色になったらできあがり。冷めてから食べやすく切り分けます。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために、保存のきくお菓子を考えました。

  • レシピID:1640013180
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る