お弁当に!豚肉とキャベツの中華風生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ半分
- 豚薄切り肉
- 50グラム
- キャベツ
- 大1枚
- 黄ピーマン
- 4分の1個
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- しょう油
- 小さじ半分
- みりん
- 少し
- ショウガ(チューブ)
- 1センチ
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉は一口大に切り、キャベツは1センチ幅にざく切りし、黄ピーマンは細切りに、たまねぎは5、6ミリ幅に切る。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、黄ピーマンとキャベツと玉ねぎも加えて炒める。
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- 3
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- 2に鶏がら塩糀スープの素、しょう油、みりん、しょうがを加えてさっと混ぜて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
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豚の生姜焼き
- 料理名
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お弁当に!豚肉とキャベツの中華風生姜焼き♪
中華風味が美味しいです♪