ブロッコリーとちくわとコーンの中華風サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ブロッコリーの茎を炒めてサラダにしました。中華風味が美味しいです。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
ブロッコリーの茎
2分の1本分
ちくわ
2分の1本
コーン
大さじ1
マヨネーズ
小さじ半分
ヨーグルト
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむいて中の部分を細切りにする。ちくわも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してブロッコリーの茎を炒め、ちくわも加えて炒める。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて和え、器に入れる。
  4. 4
    3にコーンを散らして完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ブロッコリーちくわ
料理名
ブロッコリーとちくわとコーンの中華風サラダ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする