ブロッコリーとちくわとコーンの中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- ブロッコリーの茎
- 2分の1本分
- ちくわ
- 2分の1本
- コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- ヨーグルト
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮をむいて中の部分を細切りにする。ちくわも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してブロッコリーの茎を炒め、ちくわも加えて炒める。
-
- 3
-
- 2に鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて和え、器に入れる。
-
- 4
- 3にコーンを散らして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません