ゆでかぼちゃと豆腐で!簡単中華風白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2分の1
- ゆでかぼちゃ
- 60グラム
- 豆腐
- 100グラム
- 白ごま
- 小さじ4
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしてつぶす。
ゆでかぼちゃもつぶす。
-
- 2
-
- 1に鶏がら塩糀スープの素を混ぜ、白ごまをすって少し残して加え,酢も加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を盛り付けて白ごまの残りをふって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
ゆでかぼちゃと豆腐で!簡単中華風白和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏がら塩糀で簡単においしくできます♪