ゆでかぼちゃと豆腐で!簡単中華風白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
カボチャと豆腐であっという間にできる白和えです。
鶏がら塩糀で簡単においしくできます♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2分の1
ゆでかぼちゃ
60グラム
豆腐
100グラム
白ごま
小さじ4
少し

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしてつぶす。
    ゆでかぼちゃもつぶす。
  2. 2
    1に鶏がら塩糀スープの素を混ぜ、白ごまをすって少し残して加え,酢も加えて混ぜる。
  3. 3
    2を盛り付けて白ごまの残りをふって完成です♪

きっかけ

簡単な白和えを作りたくて。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ゆでかぼちゃと豆腐で!簡単中華風白和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする