ツルムラサキとコーンとねぎのせ中華風冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- とうふ
- 200グラム
- ツルムラサキ
- 2まい
- コーン
- 大さじ3
- ながねぎ
- 3センチ
- しょう油
- 小さじ2強
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは熱湯でゆでて小さく刻む。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 豆腐にツルムラサキとコーンと長ねぎをのせる。
-
- 3
-
- 鶏がら塩糀スープの素としょう油、酢を混ぜて2にかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
ツルムラサキとコーンとねぎの中華風冷や奴♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません