アプリで広告非表示を体験しよう

みつ葉と豆腐の中華風みそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
あっという間にできる美味しいおみそ汁を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
出し汁
2カップ
みつば
3分の1束
豆腐
100グラム
みそ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し汁沸かして豆腐を入れて煮たてる。
  2. 2
    1に鶏がら塩糀スープの素を加え、みそを溶き入れる。
  3. 3
    2にざく切りにした三つ葉を散らしてふつっと沸いたら火を止めて完成です。

きっかけ

ごはんの汁ものに!

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
料理名
みつ葉と豆腐の中華風みそ汁♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/18 11:11
鶏がらスープの味噌汁も、味の変化をたのしめていいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、こんにちは)^o^( 味の変化を気に入っていただけて嬉しいです♪ メニューによっては合うのではないかと。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする