モチモチ米パンと素干エビの香ばしいおつまみトースト レシピ・作り方

モチモチ米パンと素干エビの香ばしいおつまみトースト
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
モチモチがおいしい米パンと香ばしい素干しえびを使っておつまみトーストを作りました。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 米パン 半分
  • スライスチーズ 1枚
  • 素干しえび 小さじ2
  • たまねぎ 少し
  • あさつき 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、あさつきは小口切りにする。
  2. 2 米パンに鶏がら塩糀スープの素をぬってスライスチーズをのせる。
  3. 3 2に1と素干しえびをのせて、温めたオーブントースターで3,4分焼いて完成です。

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1640012997
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る