モチモチ米パンと素干エビの香ばしいおつまみトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- 米パン 半分
- スライスチーズ 1枚
- 素干しえび 小さじ2
- たまねぎ 少し
- あさつき 2本
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、あさつきは小口切りにする。
- 2 米パンに鶏がら塩糀スープの素をぬってスライスチーズをのせる。
- 3 2に1と素干しえびをのせて、温めたオーブントースターで3,4分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)