☆ゆでたまごとセロリの中華風サンドイッチ☆ レシピ・作り方

☆ゆでたまごとセロリの中華風サンドイッチ☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食にゆで卵とセロリのサラダをはさんだ中華風ものサンドイッチを作りました。ほんのり中華がおいしいです♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 玄米パン 1枚
  • ゆで卵 1個
  • セロリ 4分の1本
  • 玉ねぎすりおろし 少し
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 練りからし 少し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玄米パンは厚みに包丁を入れて2枚にする。
    セロリは筋を取ってみじん切りにする。
  2. 2 ゆで卵はつぶして、鶏がら塩糀、玉ねぎとセロリ、マヨネーズ小さじ2、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 1のパンにマヨネーズの残りと練りからしをぬって2をはさむ。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切って盛り付けていただきます♪

きっかけ

朝食に!

  • レシピID:1640012984
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
洋中華風 サンドイッチ 朝食に ランチに
料理名
☆ゆで卵とセロリの中華風サンドイッチ☆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る