材料(4-6人分)
- きゃべつ
- 0.5個
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 削り節
- 3g
- レモン汁
- レモン0.5個分
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗ってざく切りにします。
鍋にバターをいれて強火で溶かし、キャベツをいれます。ふたをして、5分間蒸し煮にします。
-
- 2
-
- キャベツの嵩が減って水分が出てきたら、しょうゆを加えて混ぜ、5分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 火を止め、けずりぶしを混ぜ、レモン汁をかけてできあがり。
きっかけ
キャベツを一度にたくさん食べられる方法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません