キャベツのレモンおかか炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単で、作り置きしておくと便利な副菜です。

材料(4-6人分)

きゃべつ
0.5個
バター
20g
しょうゆ
大さじ2
削り節
3g
レモン汁
レモン0.5個分

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにします。
    鍋にバターをいれて強火で溶かし、キャベツをいれます。ふたをして、5分間蒸し煮にします。
  2. 2
    キャベツの嵩が減って水分が出てきたら、しょうゆを加えて混ぜ、5分ほど煮込みます。
  3. 3
    火を止め、けずりぶしを混ぜ、レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

キャベツを一度にたくさん食べられる方法を考えてみました。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする