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残り野菜で!ごはんに合うほんのり中華なラタトゥイユ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
少しづつ残った野菜を使ってラタトゥイユを作りました。鶏がら塩糀味を加えてご飯に合うメニューになりました♪

材料(2~3人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
2CC
玉ねぎ
小半分
にんじん
小半本
トマト
1個
ズッキーニ
3分の1本
きゅうり
半分
黄パプリカ
4分の1個
きゃべつ
1枚
ローリエ
1枚
トマトケチャップ
大さじ2強
しょう油
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは1センチ角に、人参は薄い半月切りに、トマトはくし切りに、きゅうりとズッキーニは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、水100CC、ローリエを入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    2の人参に火が通ったら鶏がら塩糀スープの素、トマトケチャップ、しょう油を加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    3にエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
  5. 5
    野菜は全部合わせて400グラムぐらいでした。
    他の野菜でもどうぞ!!

おいしくなるコツ

トマトがもっとたくさんあれば水を加えなくてもおいしくできます。 野菜はこのほかにナス、ピーマンなど何でもよく合います♪

きっかけ

残り野菜を使ってご飯に合うラタトゥイユを作りたくて。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
洋中華風 簡単 ヘルシー エコ
料理名
残り野菜で!ごはんに合うほんのり中華なラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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