トマトジュースと鶏がら塩糀で簡単トマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- トマトジュース
- 150CC
- 玉ねぎくしぎり
- 3センチ
- しめじ
- 20グラム
- ソーセージ
- 小1本
- モロヘイヤ
- 2、3本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは斜め薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1をさっと炒める。
-
- 3
- 2に水100CCを入れて沸かし、モロヘイヤの葉を加えてさっと煮てトマトジュースを加える。
-
- 4
-
- 3に鶏がら塩糀スープの素と塩コショウを入れて味を調えて完成です♪
きっかけ
残ったトマトジュースでスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません