さっと炒めて!空芯菜と赤ピーの鶏がら塩糀きんぴら♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
栄養満点で美味しい空芯菜をいただいたので、さっと炒めてきんぴらにしました。鶏がらスープの素で美味しく、カンタンに出来ます♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1弱
空芯菜
2分の1束
赤ピーマン
1個
しょう油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎を斜め細切りにし、葉はざく切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して赤ピーマンを炒め、空芯菜の茎も入れて炒める。
  3. 3
    2に空芯菜の葉を加えて炒め、鶏がら塩糀スープの素、しょう油、コショウを加えて完成です。

おいしくなるコツ

あまり長く炒めると空芯菜の色が悪くなるので、葉を炒めたら味付けして取り出してあおいで冷ますときれいな色が出ます。

きっかけ

美味しい空芯菜をいただいたので。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
さっと炒めて!空芯菜と赤ピーの鶏ガラ塩糀きんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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