さっと炒めて!空芯菜と赤ピーの鶏がら塩糀きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1弱
- 空芯菜
- 2分の1束
- 赤ピーマン
- 1個
- しょう油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜は茎を斜め細切りにし、葉はざく切りにする。
赤ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して赤ピーマンを炒め、空芯菜の茎も入れて炒める。
-
- 3
-
- 2に空芯菜の葉を加えて炒め、鶏がら塩糀スープの素、しょう油、コショウを加えて完成です。
おいしくなるコツ
あまり長く炒めると空芯菜の色が悪くなるので、葉を炒めたら味付けして取り出してあおいで冷ますときれいな色が出ます。
きっかけ
美味しい空芯菜をいただいたので。
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