玉ねぎとキャベツと南瓜の鶏がら塩糀スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
玉ねぎとキャベツと南瓜のさっぱりおいしいスープです♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
玉ねぎ
4分の1個
キャベツ
2枚
カボチャ
少し
塩コショウ
少々
大葉
2、3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしキャベツはざく切りに、カボチャは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水500CCを入れて1の野菜も入れて煮る。
  3. 3
    2の野菜が柔らかくなったら鶏ガラ塩糀スープの素を入れて味を見て塩コショウをする。
  4. 4
    3に大葉のせん切りを入れていただきます♪

きっかけ

さっぱりスープを手軽に作りたくて♪

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
玉ねぎとキャベツと南瓜の鶏ガラ塩糀スープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする