玉ねぎとキャベツと南瓜の鶏がら塩糀スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- キャベツ
- 2枚
- カボチャ
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2、3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしキャベツはざく切りに、カボチャは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水500CCを入れて1の野菜も入れて煮る。
-
- 3
-
- 2の野菜が柔らかくなったら鶏ガラ塩糀スープの素を入れて味を見て塩コショウをする。
-
- 4
- 3に大葉のせん切りを入れていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません